Niederbipp

Neu: Gottesdienst mit Chilezmorge

Tischgemeinschaft war schon Jesus wichtig. Neben dem bewährten Kirchenkaffee, den Apéros und Kaffeegottesdiensten möchten einige Familien aus der Kirchgemeinde mit einem Chilezmorge die Palette ergänzen. Neu steht an einigen ausgewählten Sonntagen im Kirchgemeindehaus ab 9 Uhr vor dem Gottesdienst ein Zmorgebuffet bereit.

Das Buffet bleibt auch noch bis nach dem Gottesdienst stehen. Wir helfen uns dann gegenseitig beim Aufräumen.

Ersmals am 4. Februar

Details (Kosten, Anmeldung, weitere Termine) -> auf weiter klicken

Aktuelle Anlässe Woche 3

Beschlussprotokoll Wintersynode

11.01.18 Refbejuso - Das Beschlussprotokoll der Wintersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn, die am 12. und 13. Dezember in Bern getagt hat, steht allen Interessierten zur Verfügung. Es hält die Ergebnisse der Schlussabstimmungen zu den einzelnen Traktanden fest.

Seelsorge bei assistiertem Suizid

10.01.18 Refbejuso/ENSEMBLE - Wer eine assistierte Selbsttötung in Betracht zieht oder plant und wer sich als Angehörige oder Angehöriger mit dieser Absicht auseinandersetzen muss, nimmt manchmal auch die Seelsorge der Kirche in Anspruch. Welche Herausforderungen stellt dies an Gemeindepfarrerinnen und Gemeindepfarrer?

Aktuelle Anlässe Woche 2

die aktuellen Anlässe

SEK lehnt No-Billag-Initiative ab

10.01.18 SEK/Refbejuso - Der Schweizerische Evangelische Kirchenbund, SEK, lehnt die No-Billag-Initiative, über die am 4. März abgestimmt wird, ab. Der SEK vertritt die Meinung, dass eine demokratische Schweiz öffentlich-rechtliche Medien mit einer ausgewogenen Berichterstattung brauche, gerade auch als eine Stimme für Minderheiten und Schwache. Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn schliesst sich dem Statement des SEK an.

Aktuelle Anlässe Woche 1

Aktuelle Anlässe Woche 52

Einladung zum Vortragsabend mit David Kuratle

Donnerstag, 8 Februar, 19.30 Uhr

Pfarrscheune Oberbipp

Aktuelle Anlässe Woche 51

Die aktuellen Anlässe

Oberbipp

Stelleninserat Pfarrer, Pfarrerin oder Pfarrehepaar für ein Stellenpensum von 100% (Jobsharing möglich)

Zur Besetzung der vakanten Pfarrstelle im Pfarramt Attiswil-Farnern suchen wir infolge Pensionierung per 1. Dezember 2018 einen Pfarrer, Pfarrerin oder Pfarrehepaar...

Chileblatt Januar 2018

Ältere Ausgaben finden Sie im Archiv Oberbipp

Wintersynode-Verhandlungen

12.12.17 Refbejuso - Am ersten Tag der Wintersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn wählte das Kirchenparlament den ehemaligen Pfarrer Roland Stach aus Bettlach SO zum Synodalrat und damit zum Nachfolger des Ende Oktober im Amt verstorbenen Jörg Haberstock. Wichtige Sachgeschäfte betrafen u.a. den Nachwuchs im Pfarramt, die religiöse Begleitung von Angehörigen von nichtchristlichen Religionen in Spitälern, die Beratungsstelle Sans-Papiers, die Migrationskirchen bzw. die übergemeindliche Bewegung «Metal Church».

Aktuelle Anlässe Woche 49

Die aktuellen Veranstaltungen

Truurträff - das neue Angebot

Start: Donnerstag, 1. Februar 2018

im Spittel, Städtli 12, 4537 Wiedlisbach

von 16.00 - max. 18.00 Uhr

Revision Sozialhilfegesetz: Politik auf dem Rücken der Schwächsten

Der bernische Grosse Rat hat heute dem revidierten Sozialhilfegesetz in erster Lesung zugestimmt. Die Interkonfessionelle Konferenz des Kantons Bern IKK ist enttäuscht über diesen Entscheid. Die sozialdiakonischen Dienste der Kirchgemeinden/Pfarreien nehmen eine ansteigende angespannte Situation bei der Unterstützung von bedürftigen Menschen mit und ohne Migrationshintergrund wahr. Die Sparpolitik mittels Sozialhilfegesetz wird das Leben der Schwächsten weiter verschlechtern. Die vorgesehene Kürzung beim Grundbedarf wird besonders Familien und Kinder hart treffen.

Aktuelle Anlässe Woche 48

Zu den aktuellen Angeboten

Wanderwoche für Seniorinnen und Senioren 2018 in Davos

30. Juni bis 7. Juli 2018

Aktuelle Anlässe Woche 47

Die aktuellen Anlässe

Regierungsrat Christoph Neuhaus bittet Täufer und Täuferinnen um Verzeihung

20.11.2017 KomBE/Refbejuso - Anlässlich der Zusammenkunft an der Nacht der Religionen hat Regierungsrat und Kirchendirektor Christoph Neuhaus sich im Namen des Staates Bern für das Leid entschuldigt, das die Berner Obrigkeit den Täuferinnen und Täufern über die Jahrhunderte verursacht hat.

Resultat(e) 1 bis 20 von 54