Offener Brief an Sommaruga

23.4.18 refbejuso - Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn hat «mit Bestürzung, Besorgnis und Unverständnis» von der geplanten Überprüfung des Flüchtlingsstatus von über 3‘000 Eritreerinnen und Eritreern Kenntnis genommen. Deshalb wehrt er sich in einem offenen Brief an Bundesrätin Simonetta Sommaruga dagegen.

Protokoll Wintersynode erschienen

20.4.18 refbejuso - Das Protokoll der Wintersynode der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn, die am 12. und 13. Dezember in Bern getagt hat, steht allen Interessierten zur Verfügung. Es handelt sich dabei um eine wortgetreue Wiedergabe der zweitätigen Session.

Aktuelle Anlässe Woche 16

HEKS-Nothilfe in Ost-Goutha Syrien

13.4.18 refbejuso - HEKS unterstützt in Syrien Flüchtlinge, die aus Ost-Ghouta nahe der syrischen Hauptstadt Damaskus stammen. Die Region war seit 2013 unter der Kontrolle der Rebellen und wurde von der syrischen Armee belagert. 400‘000 Menschen hatten kaum Zugang zu Nahrung, Trinkwasser und medizinischer Versorgung.

RefBEJUSO

Kein Newsletter «info refbejuso» am 16.4.

13.4.18 refbejuso - Am Montag, 16. April, erscheint kein «info refbejuso»-Newsletter. Die Redaktion freut sich, Sie am 23. April wieder mit Neuigkeiten zu bedienen.

Lange Nacht der Kirchen / Programm

13.4.18 - Mehr als 100 Kirchgemeinden im Refbejuso-Kirchengebiet öffnen am 25. Mai ihre kirchlichen Räume und verwandeln die Nacht zum Tag! «Auch blieben sie die Nacht über um das Haus Gottes. 1. Chr 9,27» so das Motto der Langen Nacht der Kirchen. Die vielfältigen, gastfreundlichen Aktivitäten der Kirchgemeinden sind im neu erschienen Programmheft zu finden.

Aktuelle Anlässe Woche 15

Pfarramt Kreis Süd ab Sommer 2018

Im Chilebrief Herbst 2017 wurde über die Kündigung der beiden Pfarrpersonen informiert. Unterdessen steht steht fest, wie die Pfarrstelle ab Juli 18 besetzt sein wird.

OeME-Förderpreis 2017 verliehen

5.4.18 refbejuso - Der Förderpreis 2017 geht an die Gemeindepartnerschaft Sigriswil-Göncruszka. Die langjährige Partnerschaft ist in der Kirchgemeinde breit verankert und wird durch ausserordentlich vielfältige Formen der Unterstützung und des Austausches gepflegt.

Attraktiver Nachmittag im Mai

Besuch des Agrarmuseums Burgrain in Alberswil

Datum: Mittwoch, 2. Mai 2018

Anmeldung: bis Mi, 25. April

1000 Personen am Ostermarsch

3.4.2018 refbejuso - Rund 1000 Personen haben am diesjährigen Ostermarsch teilgenommen. Als sichtbares Zeichen für „Gerechtes Wirtschaften für den Frieden“ haben sie sich verpflichtet, als Konsumentinnen sozial und Umweltgerecht hergestellte Güter zu kaufen, sich gegen wirtschaftliche Ausbeutung von Mensch und Natur einzusetzen und als Stimmbürgerinnen und Stimmbürger ja zur Konzernverantwortungsinitiative zu sagen.

Aktuelle Anlässe Woche 13

Die aktuellen Anlässe

Seniorenferien 2018

Wir wollen auch dieses Jahr für eine Woche, vom 1. bis 7. Juli 2018, ins Berner Oberland verreisen.

Aus dem Kirchgemeinderat

Liebe Leserinnen und Leser. Bereits sind die ersten Monate des neuen Jahres vorbei. Im letzten Chilefänschter hatte ich Ihnen angekündigt, dass uns in der Kirchgemeinde personelle Wechsel bevorstehen werden.

Lange Nacht der Kirchen

Haben Sie in unserer Kirche schon einmal einen Film geschaut? Einem Orgelkonzert beigewohnt? Sich einen Chor angehört? Eine Kerze angezündet? An einer Lesung und kleinen Feier teilgenommen? Oder nach einem Schatz gesucht?

Evi Allemann neue Kirchendirektorin

28.3.18 be.ch/refbejuso - Unter dem Vorsitz von Regierungsvizepräsident Christoph Neuhaus hat sich der am Sonntag gewählte Regierungsrat in einer Aussprache auf die Zuteilung der Direktionen geeinigt.

Aktuelle Anlässe Woche 12

Seniorenferien 2018

1. - 7. Juli

Hotel "Sunnehüsi", Kratigen

Gemeinsam mit der Kirchgemeinde Wangen a.A. laden wir Sie ein, eine erholsame Ferienwoche im Berner Oberland zu verbringen.

Der Grosse Rat verabschiedet das Landeskirchengesetz

Die drei bernischen Landeskirchen begrüssen, dass der Grosse Rat des Kantons Bern dem neuen Gesetz über die Landeskirchen mit grosser Mehrheit zugestimmt hat. Das Kantonsparlament zeigt damit, dass es das partnerschaftliche Verhältnis von Staat und Landeskirchen weiterführen will und dass es deren Arbeit für die Gesellschaft vertraut.

Kinderwoche 2018

24. - 27. April 2018

Jetzt anmelden!

Es ist wieder so weit, es ist Kinderwoche Zeit! Wir hören verschiedene biblische Geschichten, du darfst spielen, basteln, singen und Spass haben. Es gibt jeden Tag ein Zvieri.

Wir freuen uns auf dich!

Resultat(e) 1 bis 20 von 56