Kirche

Die spätromanische reformierte Kirche aus dem 13. Jahrhundert steht ausserhalb des Städtchens in der Nähe des Aare Ufers.

Sie bietet nicht nur Raum für Gottesdienste. Auch für Konzerte, besondere Anlässe und Versammlungen wird sie rege und gerne benützt. Für Reservationsanfragen sind wir für Sie per E-Mail gut erreichbar. Das Benützungsreglement für die reformierten Kirche finden Sie hier.

Im Rahmen des 750-Jahr-Jubiläums von Wangen an der Aare - 1257 wurde Wangen erstmals urkundlich erwähnt - hat die Kirchgemeinde eine kleine Broschüre über die Kirche erstellt. Das erstmalige Auftauchen unseres Ortsnamens ist nämlich eng verbunden mit der Geschichte der Reformierten Kirche, wurde der Name Wangen damals doch im Zusammenhang mit dem damaligen Priorat zum ersten Mal schriftlich festgehalten.

Hier können Sie die Broschüre herunterladen. Blicken Sie mit uns ein wenig zurück, auf die vielen interessanten Geschichten, die unsere Kirche zu erzählen hat. Wir entführen Sie in Wort und Bild in längst vergangene Zeiten. Wir können bestimmt nicht alle Ihre Fragen zu unserer Kirche beantworten, hoffen aber, Ihnen trotzdem ein paar spannende Minuten oder Stunden zu schenken. In diesem Sinne: Viel Spass beim Lesen!

Ein grosser Dank gebührt an dieser Stelle all denen, die in irgendeiner Form am Entstehen dieser Broschüre teil hatten. Dazu zählt, neben der Arbeitsgruppe «Städtlifest» der Reformierten Kirchgemeinde, auch ein Team der Sekundarschule Wangen, das sich im Rahmen der Feierlichkeiten mit unserer Kirche befasst hat.