Freiwilligenarbeit

Was haben Sie davon?

Sie gewinnen Befriedigung, weil Sie das Wertvollste spenden, das Sie haben: Zeit und Herz.

Sie entdecken Ihre Begabungen, setzen sie am richtigen Ort ein und gestalten Gemeinschaft aktiv mit.

Sie finden ein Übungsfeld, erweitern Ihre Talente und wachsen an den gestellten Aufgaben.

Sie gewinnen Kontakte zu Gemeindemitgliedern und zu Angestellten aller Altersstufen.

Sie schenken sich und anderen das schöne Gefühl, etwas Sinnvolles für andere zu tun.

Sie erhalten Anerkennung und Wertschätzung.

Sie erhalten den Schweizer Sozialzeitausweis, der bei einer Stellensuche von Bedeutung ist.

Die ref. Kirchgemeinde hat im Frühling 2015 einen Flyer für die Freiwilligenarbeit gestaltet und in Umlauf gebracht. Wer wissen will, wie und wo man mitwirken kann und wie viel Zeit es braucht, kann den Flyer hier herunterladen.

Das ist etwas für mich?!

Wer sich vorstellen kann, in der ref. Kirchgemeinde Wangen an der Aare freiwillig mitzuwirken, findet am Ende des Flyers einen Talon zum einsenden oder abgeben.