Gemeindeleben

Schön, dass Sie sich für unsere Gemeindeleben interessieren. Unsere Kirchgemeinde lebt wesentlich vom Miteinander unter uns Menschen, welches getragen wird von einem reformiert-christlichen Fundament. Gemeinsam wollen wir den Fragen des Lebens und des Glaubens auf den Grund gehen und uns damit auseinandersetzen. Dabei legen wir Wert auf Offenheit und gegenseitige Toleranz. Wir lassen uns dabei von den biblischen Schriften leiten, ohne dabei zu vergessen, dass wir im 21. Jahrhundert leben und wirken. In unterschiedlichen Gottesdiensten feiern wir die zahlreichen Facetten des Lebens. So begleiten wir Sie in Tauf -  oder Traugottesdiensten und wollen mit Ihnen und der Gemeinde Freude  teilen oder trösten Sie auf dem Weg des Abschiednehmens bei Trauerfeiern. Für Kinder und Jugendliche gibt es neben der Kirchlichen Unterweisung (KUW) unterschiedliche Angebote um sie und ihre Fragen auf dem Weg ins Erwachsenenleben zu begleiten. Gerne stehen wir Ihnen auch in schwierigen Lebenslagen zur Seite und unterstützen Sie in der Seelsorge. Ganze egal ob es sich dabei um Familienfragen, Beziehungsprobleme, Probleme am Arbeitsplatz, Fragen des Alters oder die Begleitung von Sterbenden und Kranken geht – Sie finden bei uns ein offenes Ohr.

Was uns in unserem Leben und Arbeiten leitet finden Sie in unserem Leitbild.

Kontakt

Wir freuen uns Sie kennenzulernen und ihnen nach unseren Möglichkeiten weiterzuhelfen. Sie erreichen uns telefonisch oder per Email: Pfarramt