Wangen a/A

Über meinen Glauben sprechen

Mit dem Leitsatz „Vielfältig glauben – Profil zeigen“ aus der Vision Kirche 21 lädt uns der Synodalrat ein, am Kirchensonntag nach unserem Glauben zu fragen und darüber mit anderen ins Gespräch zu kommen.

Einladung zum Konf–und Jugendlager Taizé

vom 4. -11. Oktober 2020 für: Freiwillige Konfirmandinnen und Konfirmanden und Ehemalige

Kirchenfest-Musical „begnadet“ -Mitwirkende gesucht

(13./14. Juni 2020 in Rohrbach) Begnadet können wir alle sein, so lehrt es uns die Botschaft des Neuen Testaments: Talentierte Solosängerinnen oder Tänzer, Schauspieler oder Chormitglieder –alle von Gottes Gnade berührt und beschenkt.

Einladung zum Kirchensonntag

Der Kirchensonntag lädt uns ein, über unseren Glauben zu sprechen. Unsere Kirche ist vielfältig, weil verschiedene Menschen ihr Leben und ihren Glauben ganz unterschiedlich verstehen, deuten und leben. Am Kirchensonntag lassen wir uns bewusst darauf ein.

Daniela Pfeil: Nachfolgerin von Pfarrerin Lea Brunner

ie Nachfolgerin von Pfarrverweserin Lea Brunner, Wiedlisbach steht fest: Die Pfarrfindungskommission befasste sich intensiv mit der Suche nach einer definitiven Nachfolge für Pfarrverweserin Lea Brunner. Von verschiedenen Bewerbungen und Vorstellungsgesprächen hat sich die Komission für Pfarrerin Daniela Pfeil entschieden.

Chileblatt Februar 2020

Ältere Ausgaben finden Sie im Archiv Oberbipp

Diskriminierungsfreie Gesellschaft

22.1.2020 refbejuso - DerSynodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn befürwortet die Erweiterung der Strafnorm gegen Rassendiskriminierung, die am 9. Februar zur Abstimmung kommt. Die Erweiterung um das Kriterium «sexuelle Orientierung» bedeutet die längst fällige Schliessung einer gravierenden Gesetzeslückeund ist ein wichtiger Schritt hin zu einer diskriminierungsfreien Gesellschaft.

Kirchenfest 2020 - zu Gast in Rohrbach

vom 13. - 21. Juni 2020

Wangen a/A

Boost Jugendgottesdienst

Am 2. Februar 2020 findet im EGW Wangen ab 18.00 Uhr der nächste Boost Jugendgottesdienst zum Thema "Identität" statt.

Beschlussprotokoll Wintersynode 2019

9.1.20 - Das Beschlussprotokoll der Wintersynode 2019 ist erschienen. Die Synode tagte vom 16. bis 18. Dezember im Grossratssaal im Rathaus Bern. Die Synode verabschiedete zudem die Resolution «Hilfe in Not ist kein Verbrechen», welche dem Bundesrat weitergeleitet wurde. Am ersten Synodetag konnten die Kirchenparlamentarier und -parlamentarierinnen die Türe mit den angenagelten Forderungen der jungen Erwachsenen, die sie anlässlich des «Zukunftstages» erarbeitet hatten, besichtigen.

Brand Kirche Herzogenbuchsee

27.12.19 refbejuso - Der Synodalrat drückt seine Betroffenheit über den Brand der Kirche in Herzogenbuchsee aus.

Chileblatt Januar 2020

Ältere Ausgaben finden Sie im Archiv Oberbipp

Wanderwoche in Urnäsch AR

5. bis 12. Juli 2020

Herzogenbuchsee

Leiter/in Kinder- und Familienkirche

Unsere weitläufige Kirchgemeinde im Bernischen Oberaargau mit ihren rund 7900

Mitgliedern erstreckt sich von der Aare bis zu den Buchsibergen. Ein bunt gemischtes

Mitarbeiterteam und viele Freiwillige sind gemeinsam unterwegs und suchen als

Verstärkung

eine Leiterin/einen Leiter 35% Kinder- und Familienkirche

(Stelle ab Sommer 2021 erweiterbar mit Katechetik)

Stellenantritt: August 2020 oder nach Vereinbarung

RefBEJUSO

SEK-Delegierte sagen Ja zur "Ehe für alle"

5.11.19 sek/refbejuso - Die Abgeordnetenversammlung AV des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes SEK befürwortet die Öffnung der Ehe für gleichgeschlechtliche Paare auf zivilrechtlicher Ebene.